Снова песня звучит над рекою

Деревенька за речкой на взгорке.
Тихий вечер плывет над рекой
И поют страданья девченки...
Под забытую нами гармонь.

Так напевно выводят страдания...
Льется песня  легко  про любовь...
Милый уехал,
Был ранен он...
И про то как все ждала его.

Льется песня...ушла за околицу...
Ночь   тиха  и светит луна.
Серебрится вода ниже в омуте,
Там охота идет на сома.

Смолкла песня и звуки гармони,
Передышку взял гармонист...
И мне то же почему -то вспомнилось...
Про Саратов и золотые огни.

Снова песня звучит над рекою
Обращенье с упреком  слышны...
Каким  ты был...
Таким ты и остался
Выводит девушка в ночи


Рецензии
Какая душевная лиричная песня получилась,Светочка!
У реки всегда хорошо поется!
С любовью,Света!

Ветрана   27.05.2017 11:54     Заявить о нарушении
Дней во благо тебе Славянка. Это же наше истинно русское. В деревне была в гостях и такая ностальгия по этому...Спасибо тебе за тепло души..С уважением и теплом

Светлана Дэн   27.05.2017 15:28   Заявить о нарушении