На Руси не зря живём

1.
Прозрачной чистой воды,
Я наберу из колодца.
На каплях свежей росы
Играет ясное солнце.
Проснись, проснись, моя Русь.
Раскиньтесь, реки под небом.
Здесь растворяется грусть.
Здесь пахнет мёдом и хлебом.

Припев:

Если, в день ненастный рыжий кот,
Словно часовой на окнах ждёт,
Сын ныряет в лужи под дождём,
Значит на Руси не зря живём.
Если, Льва ТолстОго каждый том,
Как зеницу ока бережём,
Если чист как море небосклон,
Значит, на Руси не зря живём.

2.
Бродяге-ветру вдогон,
Пусть песни русские льются.
Макушки липовых крон
В поклоне лёгком согнутся.
Порой, играем с огнём.
С судьбою не разминуться.
В колоколов перезвон
Хочу душой окунуться.


Рецензии
Хорошие стихи для песни, позитивные. Побольше таких! После ковида, а сейчас война на Украине, людям в России нужны положительные эмоции. Россию ждёт прекрасное
будущее!

Владимир Прохоров 10   20.05.2022 08:34     Заявить о нарушении