Красная Шапочка

В нашем классе нынче праздник -
Новогодний карнавал:
Вместе с белочкой проказник,
Зайчик весело скакал,
 

Были мишки и снежинки,
Мышек целая семья,
Гном один, коты и свинки,
И была в наряде я:

Шили с мамой мы наряд,
Мне два целых дня подряд;
Два часа без суеты,
Провозились у плиты.

Подготовились  и вот -
Карнавал и Новый Год!
 
Все мы дружно веселились:
 Пели песни и резвились,
В игры разные играли,
И стихи потом читали,

Танцевали мы под елкой,
И водили хоровод,
И подарков было столько,
В этот праздник - Новый Год!
 

Я же с волком танцевала,
Вдруг он пригласил меня,
Но с охотником сначала,
Отплясала танец я.

Ну, а дальше, после волка,
Дружно все пошли мы к елке,
Там все стали выбирать,
Кому приз сегодня дать.

Вышел волк и всем сказал,
Что он мне бы приз отдал:
" Танцевать она умеет,
Перед волком не робеет,

Вот с корзинкой танцевала,
А в корзинке той не пусто:
Пирожков поесть давала,
И с  повидлом и с капустой,

Вкусно я поел, потом
Все запил я молоком,
Кружка-термос был с собой,
Там еще в корзинке той,

Но зато не страшно, бодро,
Будет ей в лесу совсем,
Сытый волк я - очень  добрый,
И я бабушку не съем".

Догадались, все прекрасно,
Кем на праздник  я пришла,
Да, еще такою красной,
Шапочка на мне была.

Засмеялись все так дружно
И решили, так сказать,
Первый приз, конечно, нужно
Красной Шапочке отдать.

Приз вручили мне мой только,
Из корзинки сразу быстро,
Съели пирожки  под елкой,
Новогодней и пушистой.

Я веселая такая,
Пусть корзиночка пустая,
И была,  видать, не зря,
 Красной Шапочкою я.


Рецензии