Я на Родине

Я на родине.

Ольга Загоруйко

Я  проснулась  сегодня  рано:
Солнце светит, щебечут птицы,
Хоть, спешить никуда не надо,
Все равно уж, давно не спится.

Сорванец-ветерок игриво
Занавеской в окне, по братски
Пригласил, пролетая мимо,
За околицу  прогуляться.

По знакомой тропинке-спуску,
По цветочной поляне - к речке.
Ветер треплет цветную блузку.
Улыбаясь, иду беспечно.

Я машу кружевной косынкой -
Луг приветствую: пчёл и травку,
Паучка с его паутинкой,
И кукушку - судьбы гадалку.

Замерев, любуюсь изгибом
Мирно спящей  реки-девицы,
Золотистым солнышком-нимбом,
Увенчавшим ее водицу.

Бирюзовые волны - косы
Растекаясь, влекут в глубины.
Феи сказочные - стрекозы
Охраняют сон чистой дивы.

Речной суженый - верный берег
Бережёт её всем на зависть:
В одеялах песочно серых,
А подушка - кувшинок заросль.

Рядом стелется коврик-мята,
Бередит и дурманит душу...
Обнимаюсь я с ветром-братом
И бреду в реку, нет, не трушу.

Молодые девчонки с визгом,
На ходу раздеваясь, тоже,
В водоёме прозрачном, чистом
Осторожно макают ножки.

Я сажусь под тенистой елью -
Мы давно уже с ней знакомы.
С ветерком мы болтаем с нею -
Вспоминаем: костры, походы...

За рекой  разлеглась деревня.
Купола золотые светят.
Церковь, выбеленые стены
Колокольные льёт напевы.

Оттого на душе легко мне,
Что родные просторы вижу.
Небольшой городок укромный.
Нет прекрасней его и ближе.

Так до вечера загуляю -
Сброшу имидж приличной дамы.
На ночь выпью с душицей чаю.
Я на родине,  я у мамы!


Рецензии