Даруй им...

Душа моя, словно рыдает, в страданиях рвётся на волю.
В безумие тщеславного и алчного мира ищет спасения,
Словно лучик света, что пытается пробиться
В комнате тёмный, где нет и малейшей надежды.

И как же мне теперь быть от безысходности чувства?
Смириться? Упасть на колени? Кричать и рвать свою наивную душу?
Заставить ли людей хоть немного стать человечнее.
И когда же они поймут, что счастье в моменте.

В миге, что проноситься быстрым дуновением,
В моменте наслаждения, а иногда и боли.
И кричать я здесь не волен, просить уж не буду - увольте.
Взяли в руки вы телефоны. Человеку они не помогут.

"И корчится, смотрите, а никто и не поможет, а нужно ли...
Кто-то придёт за меня и со всем здесь справится,
Ну а если вдруг и мне поплохеет, то я уверен, что тут же помог,
Не зря же я публикую для них столь интересны моменты".

И ладно бы ты, а таких как слишком уж много.
И всё бы заснять, заменить бы чувство процессором,
Вместо мозга систему и вырвать сердце,
Вставить материку, что бы уж точно не возникло проблем.

И вот уже слышу: "Да хватит уже ныть, мы не такие!
И это излюбленная тема тех, кто хочет внимания,
Ничто и никогда вас не исправит... Поэты...
Ха! Акулы пера, для чего же вы нам"...

В таком случае: оставьте мне лишь ту территорию,
Где смогу я оставить хоть частицу себя.
Где нет предательства скверны
И ложью ничьи не опорочены уста.

Словно последний из тех, кто видит величие мира,
И скорбно созерцает духа падения,
Так трудно и глупо надеться на чудо.
Словно хоть один мой поступок изменит хоть, что-то.

Вавилонова башня с грохотом падает мне в душу,
Словно тысячи душ... Совсем уже бездушных.
И лица, чьих лика совсем не увидать, скажите мне...
Как мне падать... И больше на помощь не звать.

Прискорбно и больно. Отпусти меня и забудь.
Словно не было. И нет. Не будет. Никогда.
Бесславный поэт. Безмолвный глупец.
И спаси лишь тех людей, которые верили мне.

И принеси всем им счастье, даруй им спасение.
Ни о чём я больше не прошу. Не надо мне славы и денег.
Падание лишь миг. Заглуши ты мой крик. Ничего мне больше не надо.
Больно и страшно. Спаси ты лишь тех, кто верили мне.

Душа моя, словно рыдает, в страданиях рвётся на волю.
В безумие тщеславного и алчного мира ищет спасения,
И принеси ты свет в этот мир, я не хочу больше ничего.
Что бы люди увидели свет и свободу. И выпустили мою душу на свет...


Рецензии