В груде сметенных листьев тело голубя

В груде сметенных листьев – тело голубя.
Хочется громко выругаться на ...ля.
Это так же чудовищно, как у Монтеня
в «Опытах» предвестники смерти.
Страшно, когда умирают голуби,
но жесть… когда умирают дети
за красивой оградой желтого корпуса
с окошками белыми чистыми
Могилевского детского хосписа…
Для кого-то жизнь – наслаждение,
для других – постоянная пытка.
Это твоя, прости, Господи, шутка?!
Потребляю кофе и шоколад плитками,
а дети ждут новогоднего утренника,
заучивая стихи.
Рыдаю о чьей-то горькой судьбе,
не в силах делами чем-то помочь.
Знаю: слезы – лишь плач о себе,
а для кого-то эта…
вот эта… последняя ночь.


Рецензии
Вот здесь как то рифма хромает и правила стихосложения нарушены,не соблюдается и количество слов в строчке.Но смысл стиха хороший.В Ваших стихах всегда смысл хороший,а это-главное! Писать Вам можно и нужно! Пишите и совершенствуйтесь!У Вас всё получится!!!

Оксана Юнусова 4   06.06.2017 21:47     Заявить о нарушении