Правда напротив бреда

             Правда напротив бреда.

Белыми казались дни когда всё складывалось,
 не замечались эти черные нити
 что в них ввязывались
 всё было обыденно
 и текла вода
 и голоса слышались
 и заглядывали глаза за горизонт
 и равномерно медленно двигались облака,
 но как-то чернее и заметнее становились черные нити.
Вот они уже занимают не секунды, а минуты
 того и гляди перерастут в часы,
 копятся, копятся, сплетаются в клубки,
 не остановить!
 Как вырваться,
 порвать их,
 какой волшебной палочкой взмахнуть,
 лечь,
 уснуть,
 проснуться!
 Вокруг всё белое-белое,
 но что-то не получается,
 не срастается,
 бороться,
 бороться и победить,
 силы то были, никуда они не должны деться!
 Возможно вера?
 Вера должна точно помочь!
 Безверие пустота,
 тупик,
 но как поверить,
 с чего начать,
 как ухватить?
 Вот вопрос?
 Борьба в себе,
 непонятно кто враг,
 кого надо уничтожить,
 искоренить.
 Боже как в этом смысле понятна война!
 Ты!
 Враг!
 Всё ясно как белый день,
 вернуть себе то, что доставляло радость,
 ведь так мало на кончике ложки осталось.
 Черное-черное уже давит целыми днями,
 клонит к земле.
 Путаница, а как хорошо всё начиналось
 всегда было солнце и цвели цветы!
 Давно задавал себе вопрос в этом весь я
 или это уже не я!
Без остановки движение,
 на одном месте,
 сомнение,
 запутавшись в клубках черной нити однозначно хочется жить,
 второе желание выпить!
 Вряд ли конечно это поможет размотать эти черные клубки
 только чуть-чуть оттянуть,
 забыться,
 а после опять обмотаться,
 а как иначе,
 не получится в миг стать богаче,
 души не падают с неба,
 есть где-то правда напротив бреда
 и всё черное-черное в миг закончится
 хочется верить,
 очень хочется!


Рецензии