Этого мира нет

Этого мира нет.
Я в нём, как
сломанный минарет,
что собран на
заднем дворе ребёнком
по стопочкам из монет.

И только идущий снег -
снежинки его
это души, с неба
спустившиеся во сне -

содержит в себе момент.

На заднем дворе тут:
коробки зданий,
задворки сталинок,
и местами -

непроходимый мрак.
Небо в один кулак
поместиться может -
небыль, противная
мне до дрожи.
И мне бы уйти,
но как?

Ведь для меня рука,
ребёнка, что
рядом сидит и дышит -
единственный способ
подняться выше и
вынырнуть в облака.

Сомнительный
blablacar, но
я в него почему-то верю.
Узнать бы, куда мне
откроет дверь
этот маленький
Папа Карло.

___________


И этого мира нет -
его покинул
последний поезд.
Я просыпаюсь
нагим по пояс,
сжимая в руке билет.

29.04.17


Рецензии
Уважаемый Митя! У Вас получилось очень хорошее произведение! Образы повторяются, создавая ощущение цельности и логической законченности, как « подогнанные друг к другу детали»! Очень понравилось! Удачи!

Андрей Кулайшин   04.05.2017 18:58     Заявить о нарушении