Охтинский бог

Солнца лучи сеют искры в простор Невы,
Дым облаков отступил - так начался день.
Сонная Охта зевнула шумом машин,
Охтинский бог заиграл на камне в свирель.

Трубы заводов застывших глыбами свай
Тонко разрезала древняя звонкая трель,
Солнце взошло, приветствуя северный край,
И улыбнулся солнцу фавн-апрель.

Охтинский бог взлетел на пролёт моста,
Слушая звуки клаксонов и шорох шин,
Финской ундиной лежит перед ним Нева,
Город высится, вверх задрав этажи.

Тысячу лет назад всё было не так:
Не было города, куталась в тьму метель,
Только лишь Охтинский бог - сероглазый чудак
Каждое утро играл на камне в свирель.


Фото из открытого доступа сети интернет


Рецензии