Я понимаю...

Я понимаю как беспечен.
Хочу уснуть,но тишина
Давит на уши,словно вечность,
А вместе с ней и пустота.


Вроде пора остановиться,
И в мире грез мне утонуть.
Но в теле вновь сердце томится,
И видно все же не уснуть.


А буйство красок,повсеместно,
Вернет меня в лихой поток.
Не вижу сны,как же нечестно!
И это видно жизни рок.


Ночную тьму заменит серость
Угрюмых жизни бренной лиц.
Казалось бы-какая мелочь,
Не замечать мне тех крупиц.


Направлю взор повыше-к небу,
И алыми белками глаз
Я изучу  ту часть планеты,
Где все же нахожусь сейчас.


Зима дрожит ознобом в теле,
Мне холод говорит:"Живешь"
А я все жду весны капели,
Вокруг же городской гудеж.


Люди бегут во след надежде,
Я понимаю все тут спят,
Укутавшись в свои одежды,
Чтоб избежать холодный ад.


Вновь тишина меня накроет,
О вечном всеже прошепча.
И что же делать мне с любовью,
Подруга коей пустота


Хочу уснуть,но всеж не смею,
Направлю свой кровавый взгляд,
Вновь в глубину живого неба.
Так,видно,звезды мне велят.


1999-2005


Рецензии