Помню...

***
Помню я себя милым и юным,
Помню рощу и розовый сад...
Всё, что было, ударило в струны,
Но играет совсем невпопад.

Вся игра мне до боли знакома,
Но сегодня я рад, что живой...
Эх, видать золотая истома
Закружила моей головой.

Захотелось мне прыгнуть повыше,
Чтоб увидеть родные поля...
И заметить как падает с вишен
Заплутавшая мирная тля.

Но держу я свой пыл лошадиный,
Не забыл, что ещё я живой...
Пусть мой мир для кого-то незримый,
Для меня - он подарен судьбой.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии