Увы

Противоречие с размерами в планету,
Оно терзает каждый день меня.
Зачем мы любим ,когда нет ответа?
Когда любовь лишь западня.

«Люблю тебя ,любить я буду вечно»
Наверно каждый слышал, нет?
В пылу любви нам хорошо, беспечно
 Пока не слышишь ты в ответ:

«А я люблю тебя как друга»
И что же? Рад ли ты теперь?
Когда любимая подруга
Явилась худшей из потерь

Не хочешь верить ей? Ну как же, понимаю,
Слова не всякий раз правы,
И душу ты свою не унимаешь,
Не хочешь ты мириться . Но увы

Она уже во всем тебе созналась,
И вроде бы тебе смириться лишь осталось,
Но не готов принять твой мозг отказ.
Ты командир, который свой отрек приказ.

Возможно, надо с ней поговорить,
Расстаться хорошо , без шума,
А хочется такое натворить,
Чтоб наконец исчезла эта дума

О том, что твой конец настал.
Стоишь стучишься в закрытую дверь,
А что отмычки не достал?
Шучу , таких уж нет ,поверь.

И зная что конец один,
Что нет ответа твоим чувствам,
Ты как упрямый господин,
Безмерно жаждущий искусства

Стоишь на месте и твердишь,
Что любишь и на все готов,
Но ты ее не убедишь
Увы ,твой приговор таков.

И все же не могу пролить я света,
На вопрос, терзающий меня.
Зачем мы любим ,когда нет ответа?
Когда любовь лишь западня.


Рецензии