Счастье

Понимаешь, Зоя, счастье есть на свете-

Счастливые совсем перевелись.

Хорошо про счастье мы поем в куплете,

Только ты на это не дивись.



Счастье, как тот зайчик по стене бежавший,

Высветило глазки и скатилось ниц,

Как отважный летчик в шаре-дирижабле,

Отыгравший звездам свой последний блиц.



Счастье, как удавчик на лесной тропинке,

Жертву долгожданную жарко обоймет,

Хвостиком погладит по горячей спинке,

Сладостно затянет в ненасытный рот.



Счастье, как ненастье, подползет, нагрянет,

Досыта надеждой напоит в сенях.

Только с этим чудом не садитесь в сани

Ни за что на свете, даже в светлых снах.


Рецензии