Дикой вишни вкусом... Львиное Сердце

***

     Львиное Сердце
               
Представь, что это случилось.
Представь cебе, что это сбылось.
И сердце твое - не разбилось,
И радость пришла, и любовь.


И чистые светлые реки,
И радуга чувств, и - покой,
И ночи бессонные эти
Сомкнулись б на небе как рой.

И звезды запахли б цветами,
И ласковым б стал нам ветер-прибой,
И в то, что б тогда мы с тобою узнали-
Никто бы поверить не смог.

Так было бы, если бы - не интрига
... Когда ты
Захочешь узнать и понять,-
На что ты готов и согласен
Решиться на свой, т.е. собственный, шаг.

Но Львиное Сердце молчало, - вернее, это видела я.
А, значит, не следует ждать:
Из страха не будет Начала,
Без искры ничего не узнать.

А, значит, = ничего не случилось,
"Все сыты", и продолжится путь. Не сбылось
Лишь то, что не сбудется. То есть:
Не здесь. Не теперь. - И:
Забудь.

Я, (С), 1 мая 2017 г.


Рецензии