Свалила Муза, ну, и хрен с ней, друг мой, Вова

Экспромт-шутка на стихотворение
«Посещение Музы, или Песенка плагиатора»

«Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня муза посетила,
Посетила, так, немного посидела и ушла.

У ней имелись веские причины,
Я, в общем, не имею права на нытье:
Ну, вы представьте, ночью муза у мужчины,
Бог весть, что люди скажут про нее.

И все же мне досадно, одиноко,
Ведь эта муза, люди подтвердят,
Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила, не выходя…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)



*     *     *

Свалила Муза, ну, и хрен с ней, друг мой, Вова,
Все бабы бл…, ты, что этого не знал,
Ушла к другому, знать другому дать готова,
И ты б другой бы, сразу б целку поломал.

У ней имелись очень веские причины?
У прошмандовок всех причина лишь одна,
Им нужен хрен большой, как нос у Буратины,
А просто творчества стезя им не нужна.

Так счастья видимость, обман, одно притворство,
А ты уже взрываться, вешаться, - Пипец!
Пускай хоть к Блоку, хоть к БальмОнту прут с упорством,
Других мы девок подналовим на конец)))

Не сожалей, что три рубля пропало разом,
А пожила б поболе, забрала бы всё,
Фелюстра Муза это сущая зараза, -
Ушла! И слава богу, Вова, е-моё!

А ежели попрОситься обратно, курва,
Так на порог ты, эту шлюху, не пускай,
Все письма, не читая, сразу кидай в урну,
Мгновений чудных, никогда не вспоминай.

Не то, что было, - вновь с тобою повторится,
У них, - у проституток, совести нема,
В шалаву Музу, ты не вздумай, брат, влюбиться,
Её любовь для рифмоплётов всех тюрьма! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/05/2017


Рецензии