Почему, Весна, ты злишься?

Чем Весна так прогневилась?
И ее-то не поймешь.
То внезапно появилась,
а то ищешь-не найдешь.
Солнце спрятано в темнице,
мало света и тепла.
Ветер холодом стучится,
словно осень вновь пришла.
И зеленые листочки
на березках все дрожат.
Может рано вышли с почки?
Не вернешься ведь назад.
От чего, Весна, ты злишься?
Ведь так хочется тепла!
Чтоб веселой, теплой, звонкой
как и прежде ты была.


Рецензии