Пасха

На столе вновь стоят куличи,
На тарелочке красные яйца.
В уголке стоит верба, свеча
То заплачет, а то улыбается.

А в груди, сердце стонет опять,
В это время Христа распинали.
Истязала Его врага плеть…
Уксус лили на раны, камнями кидали.

И за тридцать монеток Иуда
Предал Бога, привёл к нему стражу.
На заре прокричал лишь петух,
Отказался и Пётр три раза.

А народ, обозлённый опять:
-Нам Варавву, кричал отпустите!
-Самозванца, на крест! И распять!
И одежду с него вы сорвите!

Как же Мать Его… вынесла всё…
Когда сына… к кресту прибивали…
Когда дух испустил… и даже после того…
Для Неё, мы не стали врагами?!

Христос умер… Он принял свой крест.
Он за нас, вынес страшные муки!
Но, не бросил нас, нет! Он воскрес!
Протянул Господь к нам свои руки!

Так давайте жить будем дружнее,
Пусть страданья, нам станут наукой.
Так давайте всё ж станем добрее,
И любовью, почтим Его муки…

И вновь пасхальный колокол запел!
Господь нас грешных, знайте не осудит.
Но, в жизни есть всему друзья предел.
Давайте помнить мы об этом будем.

Христос Воскресе! Небеса звенели!
Воистину Воскресе! Ликовали люди.
Христос Воскресе! Птицы песни пели,
Воистину Воскресе! Радовались люди. 


Рецензии