С кем не бывает

Порой бывает пусто на душе
Бывает также сыро и прохладно.
Душа как-будто ходит неглиже
И думает: Одеться бы...Та ладно.

В крови туман холодный и густой.
И сердце, как игольница - все в ранах.
А взгляд какой-то жалкий и пустой.
Как у животных, что скулят в капканах.

И смысл ищешь в каждом миге дня,
И что-то себя делать заставляешь.
Осознаешь, что все вокруг фигня,
И как жить дальше ты не понимаешь.

И только чей-то очень нежный взгляд
Тебе еще дает тепла надежду.
Душа поверив в сотый раз подряд
Опять оденет свежую одежду.

И сердце снова раны залатает,
И мысли улыбнутся тебе нежно.
Ну что ж подумаешь: да с кем уж не бывает,
Не стоит жизнь свою губить небрежно.


PS: В качестве иллюстрации - моя картина, масло, холст, 2015


Рецензии