Я не могу учить стихи

Я не могу учить стихи. Совсем.
Я рифмы заменяю на другие.
Простите, Пушкин, Тютчев, иже с ним!
В моей душе звучат слова иные.

Звучанье гласных, росчерки пера -
Разнится всё, что может, в наших строках.
Ах, если б только я смирить могла
Весь тот запас орудий, званых словом.

Ах, если б я могла смирить свой ритм!
Он словно пульс, непостоянный только.
Ах, если б можно было б сладить с ним,
Танцующим то вальс, то степ, то польку.

Ах, если б только можно перенять
Тот стройный слог, слагающий шедевры.
Ах, если б только... Я вновь стих учу.
Один из тех, что пишут наши мэтры.

Я вновь в пути к безумным совершеньям,
К полёту мысли, к новшеству пера.
Но знайте все, кто только в этом смыслит:
Тот сложный стих я выучить смогла.

1 мая 2017 года


Рецензии