Ветка слева, ветка справа...

Ветка слева, ветка справа, сто глазастых верных сов [нет в лесу на них управы]. Старый дуб давно засох. Я живу в дупле, не помня, сколько минуло здесь лет. Я пришла когда-то полем коротать свой длинный век, а не спор вести с судьбою [что начертано, то крест, будь хоть радостью, хоть болью]…
Лес шумит меня окрест. Всё знакомо и привычно – вот он, ключ от двери в тьму, двери старой, пограничной, двери в странную тюрьму. Там закрыты души смертных – в клетках певчие дрозды – магий свет во тьме не меркнет, в щель сочится, словно дым. Я – хранитель этих клеток, и готова всё вернуть. Разметались тени веток, открывая в чащу путь: эти птицы не простые – вы узнаете свою. Чудо ждёт здесь и поныне в этом сказочном краю. Без души совсем неловко: жизнь пуста, и сны скучны. Птицы ждут, и их головки всё кивают у стены.
Совы смотрят, не мигая, их глаза, как фонари: птицы в клетках не летают, гибнет магия внутри. Я – хранитель, но не доктор и не мне её спасать. Ваши души в клетках сохнут – так поверьте в чудеса, приходите, разбирайте древних знаний волшебство, уносите птиц по ранцам, лишь почувствовав родство. Уносите птиц, лелейте, позволяйте громко петь, вторя нежной юной флейте...
И молитесь, чтоб успеть.


Рецензии