Октябрьское утро

Хмурый рассвет за окном,
На небе - пелена,
Льётся парным молоком
В комнату тишина.

Дождь у окошка шуршит,
Дождь нагоняет печаль...
Тихой струною дрожит
В дымке пастельная даль.

Чудится мне: под окном,
Тихо серьгами звеня,
Ходит и ходит кругом
Осень в плаще из дождя...

Плачет ли, молит о чём,
Рыжую прядь теребя,
Тихо приходит в мой сон
Осень в плаще из дождя...

Дождик шумит и душа
Словно томится в плену,
Осень, в лицо мне дыша,
Клонит и клонит ко сну...

Где-то за сизою мглой-
В белых тулупах дома,
Где-то на тройке лихой
Скачет царица-зима,

Вырвусь из этой глуши,
К белым помчусь берегам,
Слёзы осенней души
Спрячу в большие снега,

Пусть за окном моросит,
Осень, тебя мне не жаль,
Тихой струною дрожит
В дымке пастельная даль...


1.05.2017

рисунок автора


Рецензии
Мне понравилось душевное описание "осени в плаще из дождя"
и такая бывает. С искренним уважением.Тамара.

Тамара Штван   23.04.2020 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи и хорошего настроения!)

Мила Борисова Омская   23.04.2020 22:40   Заявить о нарушении