Светлане

Вошла ко мне
           несмелою девчонкой,
Смущаясь
       и не зная, что сказать...
С волнением смотрю
                на профиль тонкий,
Нет сил порой
              в душе себя понять.

Ну что со мной,
             поистине не знаю
Зачем к себе я юность пригласил?
Обнять,поцеловать тебя желаю,
Горю внутри, и свет уже
                не мил.

А ты, как лучезарная мадонна,
Стоишь
     и словно светишься слегка,
Смелею,
      и, едва тебя затронув,
Ложится на плечо моя рука.

Сближаешься со мной
                не без усилий,
Но я предупредителен,не груб...
Вдруг
    свежий аромат цветущих лилий,
Мне дарит поцелуй девичьих губ.

...Та ночь,потом,
                казавшаяся песней,
Объятья неумелые твои...
Спросить позволь,
              узнать мне интересно,
Познала ль хоть крупицу ты
                любви?..

Пожалуй, нет,
          и скоро позабудешь,
Уехав в свои дальние края,
С другими
        целоваться так же будешь,
Уже себя ни капли не храня.

Но мне не позабыть тебя,
                русалка
И фея ясноглазая моя.
Ночь коротка, уходит быстро,
                жалко,
Что с ней любовь уносится твоя.

Боишься ты соседей
                и огласки,
И сплетен ядовитых языков...
Я вслед благодарю тебя
                за сказку,
Желаю светлых
            и приятных снов.
 


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэзию.

Светлана Пушкарь   07.06.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Очень приятно слушать отзыв Светланы о Светлане!

Николай Агафончиков   07.06.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.