Неповторимые края, 2016

— Здесь шелест золотой листвы
Ласкает слух в тени дубравы,
И нежность шепота травы
Сулит беспечные забавы.

Здесь воздух силою наполнен!
Неисчерпаемый её запас
Всегда поможет и напомнит
Всю широту родных прикрас.

Неповторимые края!
Вы не истерзаны судьбою,
Хоть и не раз нелёгкая стезя
Вас оставляла за чертою...

Здесь дышится, живётся по-иному...
И хоть порой болит душа,
Она лишь сострадает, но не гонит
В чужих краях испробовать себя.

Здесь радость встретишь ты и горе,
Но сможешь все перенести.
Здесь сердцу мило и спокойно,
И дух стальной в любой беде...

— Да где же счастье есть такое?
— В родных краях... и более нигде.

2016


Рецензии