351. Серёга, помнишь...

Соавтор Сергей Александров, редакция моя.
              * * *
Серёга, помнишь?
Как ходили под обстрелом
Совсем не наклоняя головы...
А помнишь?
Как домой с тобой летели...
Ребят , одетых в цинки
Мы везли...

Да кто поймёm
Солдатские молитвы?:
"БОЖЕ, СПАСИ ! ! !" и
"ЧТОБ ЖЕ Ж ТВОЮ МАТЬ! ! !"
Когда в разгаре
          Полуночной битвы
Грешно и своё имя вспоминать.

Когда на перевале духи сели
И ни шепнуть , ни чихнуть-
Чёрт возьми!
Когда ты светишься,
        Как мотылёк в прицеле
В ущелье... возле города Газни.

Серёга,наливай
              полней стаканы,
Я щас...гитару принесу...свою.
Споём, братан...
Что пели мы в Афгане...
И помянём погибших
                всех в бою.


Рецензии