А я разучилась любить

А я разучилась любить,
Гореть, горевать, восхищаться,
И нежность без меры дарить,
И словно навеки прощаться.
Теперь и одной хорошо,
Привычно и не одиноко.
Как видно, тот возраст пришёл,
Когда нас волнуют лишь сроки.

Прощаемся с солнцем земным,
Что будет за гранью, не знаем.
Но всё-таки с чувством вины
Взлечу я в небесную стаю.
Простите все те, для кого
Мечтою была я и музой!
Искала я лишь одного
Для главного в жизни союза.

Любила один только раз
Так сильно, что жизнь отдала бы
За нежный восторг карих глаз.
Но гордость он спутал с прохладой.
Других не нашла иль слепа
Была я, теперь не проверить.
Закончится скоро тропа,
И не отыскать мне потерю.

А если и встретится вдруг
В момент несравненной удачи
Мне умный и преданный друг,
Уже не от счастья заплачу,
Ведь я разучилась любить,
Гореть, горевать, восхищаться,
И нежность без меры дарить,
И словно навеки прощаться.


Рецензии