Взяв в руки кисть

Взяв в руки кисть, кладу мазок к мазку,
Серьёзен взгляд, тверда моя рука.
Смотри, мой друг, как стелется река,
Как тёмен лес и пышны облака!

Я поражён обильем ярких слов,
Что ты в ответ устам свои доверил.
Скажи мне, друг, а ты бы сам поверил
Тому, кто сам словам своим не верен?

Ведь взгляд твой сух, как кожа рыбака,
Ведь равнодушен слом брови угрюмой.
Так как ты смел, укрывшись лестью грубой,
Терзать мой слух, другой опутан думой?

Ужели ты, мой милый, славный друг,
Меня считаешь, право, недостойным?
Ты равнодушным, льстивым и покорным
Был только раз, тоской большой пленённым.

Я внемлю весь, я кисти отложил.
Свою тоску поверь мне, друг любезный.
Секрет умрёт во мне, как есть безвестный,
Его я сохраню вовеки честно.
   
Но ты молчишь, склонил главу упрямо.
Твой тёмен лик, растрёпанны вихры.
Молчи же, друг, до самой той поры,
Когда узнаю правила игры.

1 мая 2017 года


Рецензии