Первомай

Первомай. Праздник мира, труда.
Безработных рожает страна.
Льют на Сирию деньги рекой.
На войне богатеет герой.
Шоу-сексы приелись давно.
Нам киргизы взрывают метро.
Огород. Первомай. Отдыхай.
Если вырастет что-то - продай.

***

За деньги предлагают славу двинуть.
Читатель не приходит - не всплакну.
Из сердца по привычке строчку вынуть
и с кошкою бездомною смогу.
Всех совершенней в мире только правда,
хоть за нее на кол, в тюрьму и морг,
она же выбирает себе барда,
которому не страшен серый волк.


Рецензии
Отличные стихи о Первомае!С уважением!

Юрий Тютюников   26.05.2017 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, что не забываете,
слова восторженные оставляете.

Аля Алова   26.05.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.