Прощай Москва

Уеду завтра в край лазоревых цветов,
Прощай, Москва, я б век тебя не видел...
Там жизнь другая... Нет невидимых оков,
Но ты прости  уж, если чем обидел...

Ты никогда не станешь мне родной -
Родней в сто крат мне степь моя, казачья...
Ты для меня была и есть чужой,
Теперь я знаю, что бывает жизнь собачья...

В тебе я растворялся много дней,
Среди людей есть среди них "не люди"...
От этого не будешь ты родней,
Оскалившись в своей звериной сути...

Возможно ли, чтоб мачеха любила
Чужих детей, которых много дней
Она обедом даже не кормила
И в красоте неоновых огней

Так вышло, что о детях вдруг забыла,
А мы то что? Все выживали как могли...
Москва  чуть наши души не сгубила
И совесть возмущалась издали...

Но было б так, коль не было б иначе:
Мне этих дней во век не позабыть...
Я, не живя в Москве, живу, тем паче,
Как мне тебя, столица, не любить?


Рецензии
Всё правда, Николай!
Давно работаю в Москве и хорошо знаю её светлые и тёмные стороны. Небес и небесных звёзд в ней почти никто не видит, а большинство и солнца не замечает.
Нынешняя Москва больна-отравлена земным, прогнулась перед низким материальным.
С уважением,

Александр Кокора   13.01.2018 11:25     Заявить о нарушении
Всё так и есть. И это болото засасывает основательно.

Николай Брылев   13.01.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.