Александр Щербань - Следы

                БОРОВСК

Начитайся кириллицы старых домов,
Тёплых строчек запутанных улиц,
Жития тихих кладбищ, элегий садов
И следов псов бродячих и куриц.
                Александр Щербань

                СЛЕДЫ

Черт и рез почитай на сухой бересте,
И почувствуй эпохи теченье...
Ведь бродячие куры тут бродят везде,
И следы оставляют для чтенья.

Это Боровск - он лучший из всех городов!
Тут моё вдохновенье хранится...
Начитался я куриц бродячих следов,
И кладбищенской жизнью проникся.

Столько лет пролетело, как будто в бреду,
А в ДК всё такие же танцы!
Я по тёплым запутанным строчкам бреду...
До чего ж я опять начитался!

Пусть бродячие псы бередят мои сны,
Пусть крепчает трава в огороде,
И огромные, серые, словно слоны,
Бесприютные курочки бродят.


Рецензии