Первая Майская Ночь

                Deus Conservat Omnia

      * * *


Все роется в списках заклятий отравленных
Дева-Мытарь,
рукою беспокойно в ступке
толчет киноварь...

Обиды глотая густыми потоками
Обведет в календарь иных имена,
Но имя мое -  ты заново прокляла-
И знаешь за это какая цена ?

По притолоке, в приведенческом фосфоре
Гигантским кузнечиком скачут слова
Припомнила заново, в жалобном споре
Гуляньем язычниц гудит голова,
Бормочет подсвечник , ночь падает якорем
Грохочет цепи ненадорваной лязг
И ты завываешь, шипишь и старательно крякаешь
Пока еще голос в смоле не увяз...

Мне чудятся белые горы,каньоны и наледи
Тебе - догорающий уголь в печи
Мне заново дышится в утреннем.Налюдях,
Ты тихо ползешь за змеёй в камыши.

Ценой твоих дикостей надломлены полночи,
И лилии сохлые обвили алтарь.
Ты снова за старое, просишь о помощи,
У заклинаний бессмысленных, Дева-Мытарь...


Рецензии