Из ада, 2015

Тем, кто дьяволу душу продал,
Нет дороги теперь назад,
Тем, кто сердце на блюдце подал
В раскаленный дымящийся ад.

Раз ступив на подземные тропы
И поднявшись однажды с трудом,
Утешаем себя, будто гроты
Позабудут, где наш светлый дом.

Начинаем всё в жизни заново
И бываем довольны вполне,
Только тот непроглядный занавес
Опускается всё ж на душе.

И, бывает, на общем веселье,
Когда полнится счастьем земля,
Сердце в тёмном, глухом ущелье
Обвивает из мрака змея.

И тогда не без боли и страха
Признаём то, что гнали во тьме:
Неустанно нас ждут топи ада…
Никогда не вернёмся к себе…

2015


Рецензии
Здравствуйте. Бог милостив. Он, простит нас - падших. И нам - кающимся - предоставит пусть тяжкий, но всё-таки путь ...
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   24.06.2017 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.