Тоскуя с ливнем у камина

Мистраль растрепанный принёс
В Париж желанную прохладу,
И мой неугомонный пёс,
Хмелея, носится по саду…

Вольготно псу без поводка—
Он лает в небо беззаботно,
Над ним смеются облака,
В слоях купаясь бутербродных…

Предместьем правит тишина—
Мы тонем в этой белой вате…
И вздрогнет влажная спина,
Когда раскат волной накатит…

Пора укрыться в тёплый дом—
Нам ливень сократил прогулку…
Он будет плакать за окном,
Стучать по крыше будет гулко…

Камин согреет интерьер,
И строчки лягут на бумагу,
У ног уляжется терьер,
Свою во сне читая сагу…

Принёс Туманный Альбион
С Мистралем новые сюжеты:
Принцесса выйдет на балкон,
И паж слезу утрёт манжетой…

В такие пасмурные дни
Всё видится вокруг иначе…
Приносят грусть в стихи они,
И дарят сложные задачи…

На Родине сейчас снега
Укрыли вольные просторы,
И в вальсе кружится пурга,
И шлёт душе моей укоры…


Рецензии
Волшебно!

С теплом ТК.

Татьяна Конарева   16.06.2017 01:29     Заявить о нарушении
Благодарствую Таня....)))))

Дэмъен Кипер   16.06.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.