Круги на воде

фото Светлана Пожарская 
Название: "Капля воды и галактика"  из серии "Параллельные миры"         


          Спускаясь к Великой реке,
          Мы все оставляем следы на песке.
          И лодка скользит в темноте,
          А нам остаются круги на воде...
                "Машина времени"

***
Ты щемящей тоски
Не пугайся ночами,
Не старайся свечами
Откупиться от сна -
У Великой реки
Ни конца, ни начала,
Ни огня, ни причала,
Ни покрышки, ни дна...

Припев:
   Пролетит налегке
   Нашей жизни мгновенье,
   И к извечной черте
   Подойдет человек...
   По Великой реке
   Под названьем Забвенье -
   Лишь круги по воде,
   Да и те - не на век...

От ее берегов
Мы уходим по жизни,
Для служенья Отчизне,
Для любви и семьи,
И веками веков
В утомленной печали
Приползаем ночами
Вновь на бреги свои...

Припев.

Ни корона, ни трон,
Ни улыбка прекрасной,
Не встревожат напрасно
Утомленной души.
В белой лодке Харон.
Золоты его вёсла.
Все законно и просто,
И - ни звука в тиши!

Припев.


Рецензии
Сколько раз не читала бы, всё время в голове мелодия оригинала)))

Екатерина Логинова-Гуненко   03.09.2018 16:55     Заявить о нарушении
Да, дочушка...Наша любимая с тобой песня.

Крестики, нолики, фантики -
Где вы теперь, солдатики?
Где вы теперь, служивые,
Спите в какой земле???

Ольга Самсонова-Гуненко   03.09.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.