Красной на Синей

Красной на Синей* написано слово "теракт".
Снова в театре "Метро" объявили антракт.
Мы в нем актеры - нам страшно, но завтра опять
Выйдем на сцену и станем привычно играть.

Альтернатива у многих, конечно же, есть.
Но на наземном в огромнейшем городе - жесть!..
Нам без театра "Метро", ну, совсем никуда:
Слово "быстрее" важнее, чем слово "беда".

Шумный театр "Метро" наш к цветам не привык.
Запахом смерти для многих стал запах гвоздик.
Горы игрушек, мерцание сотен свечей,
В рамочках фото погибших от рук "палачей".

Да, "палачей" - не один же виновен во всём.
Вытерли слёзы уже, наказания ждем.
Всем интересно, а те, кто в больницах, опять
Выйдут на сцену и смогут как прежде играть?

Всем любопытно, заметь, в городской суете
"Что будет дальше?" важнее, чем "горечь потерь".
"Слёзы - угрозы", "сплоченье - отмщение"... Крах
Мировоззренья былого у нас в головах.


*имеется в виду Синяя линия метро в Санкт-Петербурге


               






 


Рецензии
Наше мировоззрение никуда не делось... Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   03.04.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.