Ожидание

Пускай встревожена сегодня вся Планета,
В ней столько происходит бытия,
Но только ждет всегда она ответа:
- Тепло дарю, надеюсь, я не зря???
И движусь в бесконечность увядая,
Так медленно, так трепетно любя
И исповедь свою всегда я вспоминаю
Рассветами, закатами маня...
~
Во мне сосредоточено огромное биение
Всех лабиринтов и сквозных путей,
Чтоб только выход нашло всё своевременно,
Не причинив и не поранив вас, людей!
Но если всё случится вдруг в порыве:
Землетрясение, наводнение иль потоп,
То изливается тогда душа Земли бессильная
Бесчисленными ливнями не впрок..


Рецензии