Празднуем!

***
Дорогие, любимые, празднуем!
Первомай за окном прозвучал.
Кумачём одарил, дух оркестра поднял!
И по улицам в миг зашагал!
Праздник радости, мира, труда,
К нам с весною всегда приходил,
Подоплека закрыта была,
И не знали мы грязных причин.
Наш народ не умел унывать,
И победа за нами была,
Веселились всегда до темна,
Ну, а кто-то и ночь прихватив.
Что ж сейчас за беда?!
Где же наша страна?!
Коль ненужен нам праздник труда,
Поднимись ка народ!
Серп и молот зовет!
Только дух наш на площадь придёт!
Нам беда не беда,
Между нами вражда
Вот он червь, что нам послан судьбой
Но поднимемся мы!
И сплотимся как встарь!
Мы - Народ!
Мы страна - Государь!
Так с весной - Государь!
Свой ты дух пробуждай!
Нам негоже ползти по земле.
Шоры нам не нужны!
Землю славим трудом,
И по ней мы с цветами идем!
Дорогие, любимые, празднуем!
Праздник мая, весны и труда!
Пусть улыбками светятся улицы!
И рассыпется пеплом вражда!
Всем здоровья, достатка и радости!
Песен звонких, над нашей землёй!
Поднимите, родные, вы головы,
Встал рассвет,
Он зовет за собой!
***


Рецензии