Где-то тихий мой дом

А.Г.

К дальним странствиям страсть
Не тревожит меня, не волнует,
Всю волшебную власть
Растеряла она надо мной,
Мне найти бы покой
В тихом доме, где ждут и ревнуют,
Где обнимут за шею
И скажут: "Останься, родной..."

Знаю, где-то в глуши
Этот дом все равно существует:
Там в запечной тиши
Свою песню заводит сверчок,
Там согреют меня
И до утренних рос зацелуют,
И дороги закроют
На толстый железный крючок.

А пока сто ветров
Мой покров раздирают на дыры,
И похожи на норы
Углы постоялых дворов.
Где же тихий мой дом?
Я ищу его в странствиях мира,
И храню для хозяйки
Баллады, что пел у костров...

Где же тихий мой дом?
Я ищу его в странствиях мира,
И храню для хозяйки
Продрогшую розу ветров...


Рецензии