Не целуй меня! Романс

   О, не целуй меня!
Даже во сне!
Ты сверхпрекрасна вся,
Как гимн весне…
Твои объятия - подобны буре!
Ах, не целуй меня - сгоришь,
Мир чувств моих - в огне!
    Не заколдовывай меня
В свои объятья!
Тебя одну всегда
Желал увидеть я! -
  Такая нежная,
О, не ласкай меня!
Глаза Твои в ночи -
Сиянье дня!
  Пламя очей Твоих
Сжигает не напрасно -
Твой поцелуй во мне
Пылает страстно!
   Но не шепчи ещё
Речей влекущих,
Сердце не выдержит -
Сгорит в глазах зовущих!
   Не разжигай во мне
Любви напрасно,
Не искушай меня
Любовью страстной!
   О, не шепчи опять
Речей любви своих,
Не разжигай сильней
Пыланье чувств моих!
  Так сильно - не целуй меня -
С такою сластью!
Теперь сгорим с Тобой,
Пылая нежной страстью!


Рецензии