Старая избушка

Стоит у леса старая избушка,
А в детстве это был огромный дом.
Здесь в сундуке лежат мои игрушки,
Здесь всё напоминает о былом.

Бабуля с дедом здесь когда-то жили,
Меня возили к ним по выходным,
Здесь мама с папой были молодыми,
Здесь до сих пор всё кажется родным.

Тропинка вверх бежит по косогору,
А вдоль дороги ручеёк журчит,
Висят на окнах старенькие шторы,
И кот ленивый на крылечке спит.

Здесь соловьиным подпевая трелям,
Курлыкали на крыше сизари,
А мы в беседке старенькой сидели
И в молоко макали сухари.

Здесь на кроватях стопочкой подушки,
Здесь известью побелен потолок,
Здесь на стене часы висят с кукушкой,
И до сих пор поёт в сенях сверчок...


Рецензии
Респект!
Спасибо за прекрасную работу!
Успехов!

Эмма Рейтер 2   08.04.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 274 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.