Ночь

По дремучему лесу крадется ночь.
По оврагам,буеракам крадется ночь.
Пробирается,наступает ночь,
Словно мрака и тьмы неразумная дочь.
Сейчас ее царство-царство теней.
Белый туман крадется за ней.
Забирается в каждый глухой уголок,
Под каждую елку,под каждый листок.
У каждой ночи дорога своя
Встает из тумана и топи болот...
В небе чертит свой путь звезда
И вместе с ночью она пропадет.
А пока затаилась во мраке ночь
В ожидании следующего дня,
Когда можно будет сгинуть прочь,
Не оставив за собой и следа.


Рецензии