Осечка

Луч солнечный пролез
Сквозь дырку в занавеске,
Окно захлопнув с треском,
Взвыл ветер, словно бес.

Я эту встречу ждал,
Как дурень – целый месяц!
Тщета надежды бесит –
Ужель была нужда?

Взъерошен и небрит,
Спустил с кровати ноги.
Припомнились упрёки,
Смешались злость и стыд.

А значит, в прошлый раз
Я цели не добился.
Твоя усмешка лисья
Острее колких фраз.

Пойду-ка в казино –
Там ждёт меня удача!
А как ещё иначе –
Любовь пошла вразнос.

     16.04.2017


Рецензии