9 Авва

на великом познаньи себя
там,в глубинах,где некому верить
есть лишь Знанье ,упрямо звеня
отклоняет в движениях Зверя.
часть запуганных ,из детских вин,
жмется к праздным столпам-очевидность,
а вторая - ломая броню,на отчаяньи ,следует в смелость
и дрожанье слезы на щеках восприветствует правильность зренья
когда тонкой струной в волосах зашевелится бренность Явленья

под плащом еле тлеет фонарь
и босые истоптаны ноги
и в глазах одиночества страх
невоссозданность общего строя.
И несущие Знанье свое ,оставляют его под покрытием,
Или ведают , зерна роня, для возможности в время раскрытий


Рецензии