И те и эти!!!

Искатель музыки прекрасной,
Искатель дивности слогов,
Сторонник дум любови страстной,
Её рифмованных стихов..
Тебя немного я потешу,
Стараясь грусти заглушить,
Над миром всем как ноги свешу,
Готовый что-то сочинить...
Творимый слог чрезмерно склизок,
Банален ,дерзок ,но терпим,
Всё потому,что он мне близок,
Хотя порой невыносим..
Но ныне мне явилась муза,-
Невестой в красочной фате,
Прогнать её душевность груза,-
Жестоко,то- есть не по мне..
И как же ?Я и сам порою,
Ей надоедливо твержу,
Что заскучал, гляжу,пишу,
Делясь с ней писаной строкою..
Но муза чаще всё капризна,
Она всё также мне мила,
Лишь ставя выше срока мысли,-
Её компания скучна..
Быть может зрелостью тщеславия,
Она сама явилась мне?
Ворча и требуя платить,
Ей комплименты говорить,
Ей петь ,чтоб музе не грустить!

Ах,если б знать мне что о музах,
Природа их так велика!
Их мир витает средь французов,
Где всё красиво на века...
В Парижском тонком изыскании,
Средь мод ,помад и в вечерах,-
Где жизнь кипит в любом сознании,
Средь букв французских..Ох и Ах!
Но есть и здесь красоты ,что же?
Есть моды в стразах, бутики,
Одни юны -других моложе,
Девицы русские милы!
Пусть говорливы больно ,и-
(Родная грудь, прекрасна кожа,)
Мне эти музы дороги...
Быть может ,-быть мне там хоть раз,
За гранью жизни мне привычной,
В другой строке ,-хоть необычной,
Писать ,писать о том тот час..

Но что-то я в сравнения впал,
Уже предвидя свой финал,
Верней не свой ,-финал творенья,
И смысл всего стихосложения,
Он здесь ,так близок и тепло,
Теперь и вовсе горячо..
И вот ,сравнил я девы лик,
Красивый очень этот шик,-
Творенья Господа с небес,
(Чудесней он любых чудес).
С невидимой такой красой,
Другою славной красотой..
И как сравнимо,Бог ты наш!
Подобен смыслу- абордаж,-
Кипящий бой недолгой страсти,
Где в миг один и все напасти,
И боль и смерть и всё круша,
Горит до тла твоя душа..
Но ей не тлеть до праха,нет!
Вот в том и есть такой секрет,
Что избавление- болезнь,-
Как для меня презреть всю честь,
Мужских начал и понимание,
В том,что немыслимо страдание,
В том ,что писать и в том,что есть..
Люблю я женщин крепко ,крепко,
Они все музы для меня,
Хоть молчалива,хоть кокетка,
Хоть черноока,хоть бела,
Но дамой быть награждена..
И я сравнил лишь потому,
Что странно стало самому,
Понять,что музы -так милы,-
Что те,что эти -все равны!


Рецензии