Помните!

Склонив голову,стоишь  у могилы,
Где вечно лежат твои побратимы,
Герои-солдаты,что пали в бою,
Грудью своей защищая страну.
 
Страна-это Родина,где мы живем,
Трудимся,любим и песни поем.
Живем,наслаждаясь дарами природы.
И все это дали они-патриоты.

Представь ,на минутку,как их хоронили,
В землю сырую всех их положили,
Знаменем красным сверху накрыли
И вверх с автоматов строчили.

А их побратимы двинулись в путь,
Сколько их там еще пулю найдут.
Снова положат их в землю сырую,
Близким пошлют похоронку простую.

Белый клочок похоронки простой,
Болью пронзит сердце матери той,
Сын чей ушел на фронт воевать,
Чтобы домой возвратиться опять.

Мать не найдет сына могилу,
Слишком их много было по миру.
Будет смотреть постоянно в окно,
Может быть ей   больше всех повезло.

Мы и пришли сюда вместе сегодня,
Чтобы своею душою понять,
Какою ценой досталась победа,
Какое горе испытала мать.

Помните всех,кто упали в бою,
Грудью своей,защищая страну.
Помните тех,кто остались без крова,
Тех,кто страну отстроили снова.

Помните всех,кто тогда воевал,
Помните тех,кто оружье ковал,
Помните тех,кто родных потерял,
Помните,помните,помните!


Рецензии
Жанночка, правильно, память о тех годах бесценна. В следующей войне может не быть победителей.
С пониманием Ольга

Ольга Васильевна Савченко   09.05.2021 18:25     Заявить о нарушении
Оленька,спасибо за понимание и умные мысли.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   13.05.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.