АЗЪ

               
               
                Идёшь из вечности седых веков.
                Входя в сердечко не стучишься
                И днём , и ночью мёдом снишься
                И волю – волюшку ты вяжешь без оков.
                Дотла сжигаешь, без остатка
                Играть с тобой опасно в прятки…
                Так кто ты!?- Вечная Любовь!
 
                Или соловушек поющий песнь в тени
                Иль сокол ясный гуляющий в выси.
                Иль подколодная змея свернувшийся клубком.
                А может ты легенда , миф…
                Но варвар северный и южный скиф
                Воркуют и поныне голубком!

                Нет ! Ты не миф и не змея!
                Первопроходцем ты пришла
                На только что рождённую Землю
                И Ева первой у реки
                Вкусила яблоко Любви
                И Бог одобрил : - быть сему!..
               
С тех пор у пары молодой                И без тебя прекрасное чело
Соединённых венцом – судьбой               И смерть без имени и жизнь ничто
Ты первою рождаешься на свет.               Весь мир земной тобой согрет.

                Есть вопрос и есть ответ.
                Твой возраст – сотни тысяч лет.
                Ты не стареешь , ты юна
                Ты безмятежна и светла
                В объятиях нежна.
                Ты первая во всей Земле
++++
                Ты первая в любой стране
                Ты слово первое в стихах
                Ты буква первая в словах
                Ты первая… И закипает кровь...
                Азъ !- есть Любовь!
№  48.                МАРТ  2009 г.   


Рецензии