Мой сынок

Как быстро годы пролетели,
Как быстро вырос ты, Сынок,
Летели дни, часы, недели:
Сад детский, школа, сто дорог…

Забыть такое – невозможно,
Твой ДЕНЬ рождения – зимой,
И мой восторг, я осторожно,
Тебе шептала: «мальчик мой».

Я ручки-крохи целовала,
И колыбельную в ночи
Тебе тихонько напевала,
Баюкая: «малыш, ты спи».

Болезни: коклюш и ангина,
И ночи долгие без сна,
Потом работа, дом – рутина,
Растила я тебя одна.

Был первый зуб-такой «тяжелый»,
И первый, осторожный, шаг,
Я помню, как пошел ты в школу,
Был полон за спиной рюкзак.

Твой бал и вечер выпускной,
Потом учеба, дом, семья,
И вот, сынок родился твой-
Кровинка, заинька моя.

Ты повзрослел и возмужал,
Я видела твои глаза,
Ты сына на руках держал,
А на глазах твоих – СЛЕЗА…

Как Дежавю прошедших лет,
Все повторяется сначала,
Твой сын-он для меня РАССВЕТ,
Опора моего причала.

01 мая 2017


Рецензии
Душевно...

Время пролетит и на причале появится правнук!

Людмила Прудниченкова   02.05.2017 12:44     Заявить о нарушении
Это точно. Рада, что понравился стих. Что-то так торкнуло сесть и написать сыну

Ольга Ковальчук 8   02.05.2017 20:24   Заявить о нарушении