Эммануил. Елена Куропаткина-Аверкина

Эммануил
Елена Куропаткина-Аверкина

Эммануил, Эммануил...
Как дорого мне это имя!
Так Бог творенье возлюбил,
Что отдал на распятие Сына.

Эммануил, Эммануил...
Сошёл с высот, что стать нам ближе.
Учил, любил, врагов простил...
Своим твореньем был унижен.

Эммануил, Эммануил...
Бог с нами - это драгоценно!
Так Бог творенье возлюбил,
Что отдал Сына в дар бесценный.

Эммануил, Эммануил...
Бог рядом! О, примите, люди!
Спасенье наше совершил...
Придите к Богу, Он вас любит!

Эммануил, Эммануил...
Бог с нами! Он нас не оставил!
Благодарим, Господь всех сил,
Тебя Единого прославим!
Эммануил, Эммануил...

ПРИМЕЧАНИЕ
Эммануил (евр. – "с нами Бог") – одно из пророческих имен Иисуса Христа, употребленное в пророчестве Исаии: «…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил» (Ис.7:14).

http://www.stihi.ru/2017/04/04/1518


Рецензии