Весенняя идиллия

Под окошком синичка мне пела,
Было утро, рассвет и роса,
Когда в спальню ко мне залетела 
Сексапильная фея-оса.

Ароматом повеяло четко,
Разлетался вокруг фимиам.
Прожужжала внезапно красотка:
«Сразу я тебе, милый, не дам!

Угости меня сладким ликером,
Доставай, друг, французский шартрез!»
Осмотрела внимательным взором.
За напитком я мигом полез.

Пили мы с ней шамбор, потом черри,
Амаретто, пикантный крюшон,
И звенели заздравно фужеры.
Я в конце предложил самогон.

Но она отвечала: «Не надо!
Мы не будем напитки мешать,
Нашей встрече безмерно я рада!» –
И вальяжно легла на кровать...

За окном заливалась синица,
Слышны трели в саду соловья,
Бесподобная чудо-девица
Прошептала: «Мой друг, я твоя...»

А потом танцевали мы танго
В вихре пылкой любви и огня,
Сладострастная дева-вакханка
В этот пламень манила меня.

Феи – в западноевропейской мифологии способные совершать чудеса волшебницы, обитающие в лесах, источниках и т.п. Имеют вид красивых женщин, иногда с крыльями. Чаще дружелюбны людям и приносят удачу. Проводят время в веселье и танцах.
Шартрез – французский марочный ликер.
Шамбор – французский малиновый ликер.
Черри – вишневый ликер.
Амаретто – итальянский сладкий ликер с миндальным ароматом.
Крюшон – смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами.


Рецензии