Эльфийская Соната

О, Нежные Эльфийские  созданья…
Оживший творческий экстаз…
Волшебной кисти  лёгкое  касанье…
Кто     создал   из   тумана вас?

Из   невесомого ажура   линий   
Плелась   тончайших  нитей  вязь…
 Легчайшей поступью пришли  вы,
 На зов сердечный   отзовясь…

В  моменты чувственного  всплеска,   
Души    стремленья   к  созиданью,      
Дыханьем неба,  звёздным    блеском
И чародейством  мирозданья ….

Узор  неповторимых  чувств   
Тончайшей паутиной оплетает,
Жемчужный  блеск  влекущих  уст
Желаньем   страстным  наполняет …               
 
Загадка сказочной вселенной-   
Душа     Эльфийской    Девы…
Из сердца  лучшие мгновенья -
Восторг  Волшебной  Королевы… 

Таланту    Пылкого     Поэта,
Художника       воображенью,
Дано    увидеть       Чудо   Это -
Прозрачных  крылышек  движенье…
Глаз  изумрудных  нежный   зов   
Пьянящий  трепет   нежной     Феи 
Не    каждый   оценить     готов…
Не каждый справиться  сумеет
С возвышенной  душой цветов…
Почувствовать   и  замереть,
Приняв   навечно  в  сердце
Страсть,  похожую  на смерть …   

Напрасно   в    женщине  обычной
Мужчина    ищет     Феи след…   
Соединяясь   по        привычке,
С   земной  живёт он  сотни лет … 
Но  будет помнить  Феи   ласки
Невыразимое       очарованье, 
Из  неизвестной миру сказки   
 Чувств,  которым   нет названья….
…………………………………………………………..
Глазами  улыбнулась  Королева, 
Сияя          светом    изумрудным,
Произнеся  загадочно: «Вы -  Евы,
Познавшим    Восхожденья  Труд…

Постигшим    горечь   и   терзанье,
Души своей  цветок  раскрыв…
Не каждому  дано такое  испытанье   
Стать  Гением,  Мечту не  упустив…

«Пройти  По Граням Волшебства» ….продолжение
Рисунок «Эльфийская Соната» Жаннета Шидловская


Рецензии