Расставание

Зачем ты говоришь притворно, дерзко, ложно,
Как будто уходить теперь собрался впрямь.
Придуманный герой, а всё совсем несложно:
Была я влюблена, а ты был лишь упрям.

Мне нужно делать вид, как будто бы серёжку
В который раз пытаюсь я продеть.
Стою спиной.Нагнувшись, глажу кошку,
Боясь расплакаться.Да нет, не зареветь.

Дрожанье губ тебе не нужно видеть.
На платье новом расползается пятно.
Легко простить. Легко опять обидеть.
Лишь полюбить насильно не дано.

Зачем сегодня я надела эти бусы?
Излишняя нарядность ни к чему.
О чём мы? Схожесть взглядов или вкусов?
Зачем искать в тебе или во мне вину?

Я спотыкаюсь.Я не слышу  больше звуков.
Не  замечаю прелести цветов.
Стучит в висках :Как жить смогу в разлуке?
Сбивает с толку запах ветра и духов.


Могу на недоверьи поскользнуться,
Когда подножку ставит мне обман.
Заснуть в слезах.Затем весной проснуться,
A в комнате стоит твой чемодан...


Рецензии
Ах вот он где мой чемодан то... )))))пятно можно вывести а любовь никогда.Очень красивые у вас Татьяна стихи.

Николай Иовин   02.05.2017 19:21     Заявить о нарушении
От души Вам спасибо за прочтение!Да, иногда любовь бывает на всю жизнь, и счастливы те, у кого она взаимна!
Новых Вам стихов, Николай, любви и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Шмитц   02.05.2017 19:40   Заявить о нарушении